支持模糊查询,支持通配符和拼音查询, 帮助 。
两栖纲,蛙科。是蛙类中较大的一种。雌蛙背面褐色,雄蛙背面深绿色。雄蛙鸣声洪亮,远闻似牛叫,故名。吃昆虫、小鱼等。肉可食,是著名食用蛙种。
动物名。脊椎动物两生纲无尾目赤蛙科。因其体型大,叫声大,故称为「牛蛙」。体长约二十公分,后肢可达二十五公分。体色呈黄绿或红褐色。上颔有齿,舌后根分叉。居于水滨,春季繁殖。产卵于水中,经五至二十天孵化为蝌蚪,再经一至三年变为蛙。是世界最大的蛙种。
["①哺乳动物,趾端有蹄,头上长一对角,是反刍类动物,力量很大,能耕田拉车,肉和奶可食,角、皮、骨可作器物。如 ~刀小试(喻有很大的本领,先在小事情上施展一下)。~黄。~角。②星名,二十八宿之。如 ~斗(指牛宿和斗宿二星)。③喻固执或骄傲。如 ~气。④姓。"]详细解释
["◎两栖动物的一科,无尾,后肢长,前肢短,趾有蹼,善于跳跃和泅水。种类很多。如 青~(俗称“田鸡”)。牛~。~泳。~人。"]详细解释
hàn niú chōng dòng
yíng shēng wā zào
kăn jǐng zhī wā
míng wā
chēn wā
qīng wā xiào yìng
hū niú hū mă
qí niú mì niú
yī zì rù gōng mén , jiǔ niú bá bù chū
niú shān lèi
niú tóu ā bàng
niú mián lóng rào
niú bí shéng
niú tóng
niú dùn
mí hóu qí tǔ niú
hēi niú shēng bái dú
jiān niú
guān niú
mă bó niú sōu
wā fèi
lí niú
féi niú
jū mă jīn niú
dùn niú ròu
wú quán niú
dǐ niú
chuí niú shāi jiǔ
dāng niú zuò mă
xiū niú sàn mă
jiăn sī niú máo
shāo niú
hēi niú ér
huáng niú yán
lăo niú jī
shěn zào chăn wā