支持模糊查询,支持通配符和拼音查询, 帮助 。
鸟,又叫秦吉了。全身羽毛黑色,有光泽,前额和头顶紫色。常成群聚集在树上,叫声婉转,善于模仿其他鸟叫。吃昆虫和植物种子等。
英hill myna; grackle;
多成对活动,有时结群。主要栖息于低山丘陵和山脚平原地区的次生林、常绿阔叶林、落叶、阔叶林、竹林和混交林中。常与八哥、椋鸟等合群在果树上觅食。尤常见于林缘及林间小面积的开阔地上,嗜吃野果,兼吃昆虫。繁殖期为2-5月,一年繁殖1-2次。每巢产卵3-4枚,孵卵以雌鸟为主,雄鸟有明显护巢现象。分布于印度、缅甸、泰国、中南半岛和中国。
["①兄,同父母(或只同父,只同母)或同族同辈而年龄比自己大的男子。如 ~~。②称呼年龄跟自己差不多的男子。如 李二~。③古同“歌”。"]详细解释
["◎〔鹪~〕见“鹪”。"]详细解释
gē gē
shuài gē
xiăo dà gē
xíng bù dé yě gē gē
lăo gē gē
năi gē gē
ā gē
gē zǐ
jiào gē gē
èr gē gē
táng gē
qū shàn gē
ān gē lā
xiăo èr gē
gē lăo huì
bù dé gē ér men
mó luò gē
mó nà gē
hóng zuǐ lǜ yīng gē
gē shū
bā gē
hé gē
le gē
gē bā dé
gē lì lā
qióng gē mén
gē lún bǐ yà
dà gē dà
yīng gē huā
yīng gē lǜ
gē běn hā gēn
băi liáo
gē sà kè rén
mò xī gē chéng
wú gē gǔ jì
xué wèn gē