支持模糊查询,支持通配符和拼音查询, 帮助 。
又称蜂猴。体比家猫略小,尾极短,隐于毛丛中;头圆,耳小,眼大而圆,善于夜间视物。树栖于热带、亚热带森林中,分布于我国云南、广西一带以及越南、缅甸、印度尼西亚等国。
又称蜂猴。体比家猫略小,尾极短,隐于毛丛中;头圆,耳小,眼大而圆,善于夜间视物。树栖于热带、亚热带森林中,分布于我国 云南、广西 一带以及 越南、缅甸、印度尼西亚 等国。
动物名。哺乳类灵长目懒猴科。树栖、夜行性,白天则蜷缩身体睡觉,被毛柔软。行动极慎重,常用脚倒悬身体,空出手来握树枝或抓食物。以昆虫、小动物、果实和植物等为食。主产于印度、斯里兰卡、马来半岛。
["①怠惰,与“勤”相对。如 ~汉。~怠。~散。~洋洋。②疲倦,没力气。如 伸~腰。浑身酸~。"]详细解释
["①哺乳动物,种类很多,行动灵活,好群居。如 ~子。猿~。~戏。~头。~拳。~枣(中医指猕猴内脏的结石)。②喻机灵的人。如 ~儿精。③方言,乖巧,机敏(多指孩子)。"]详细解释
hóu tóu
pí hóu ér
jí hóu
hóu jí
shuă hóu
mù hóu
yè hóu
hóu kuí
mù hóu wǔ
hóu cì tuō
hóu ér jīng
hóu bā zăi zǐ
lăn duò
lăn gǔ tóu
duò lăn
hóu zǐ lāo yuè
hóu qì
xiăn hóu wǔ
wǔ mă liù hóu
yì lăn qíng shū
shòu hóu shì de
lăn lăn tān tān
lăn lăn
lăn dùn
lăn jià
lăn qiè
lăn zhèng
lăn zhuō
dà mă hóu
lăn lăn săn săn
tiě lăn
lăn fù zhēn
měi hóu wáng
mí hóu tī
biān sháo lăn
tōu lăn shū